Diet Mayo Hari 8 : Sarapan dengan Spinach & Mushroom Souffle
09 November 2016
Edit
Marilangsingalami.com - MAKANAN yang disantap pelaku diet mayo bukan berarti tidak ada rasa alias hambar. Pemakaian garam pun masih diperkenankan asalkan dalam jumlah yang sangat minim.
Nah untuk resep sarapan diet mayo hari ini, bagaimana kalau Anda membuat souffle bayam dan jamur. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Disarikan dari Mayoclinic (11/8/2016), berikut resep spinach and mushroom souffle.
(Baca juga : Diet Mayo Hari 3 : 2 resep Makan Siang Diet Mayo Hari 3 Yang Lezat )
Bahan-bahan (untuk 4 porsi)
1/2 cangkir tepung roti
1/2 sendok teh unsalted butter
6 cangkir bayam, bersihkan dari batang
2 cangkir jamur sesuai selera, cincang
1/4 sendok teh garam dan lada hitam, campur
1 1/3 cangkir susu skim
1 1/2 sendok makan tepung maizena campur dengan 3 sendok makan air dingin (air es)
1/4 cangkir keju gruyere (atau yang rendah lemak)
Sejumput pala
Putih telur dari 3 buah telur
Cara membuat
1. Panaskan oven hingga sekira 190 derajat Celcius. Siapkan 4 cangkir atau wadah tahan panas kapasitas 8 ons. Semprotkan dengan cooking spray atau minyak goreng. Taburi dengan tepung roti dan tempatkan di atas loyang;
2. Panaskan wajan dengan api sedang. Tambahkan mentega, dan tumis bayam dan jamur. Bumbui dengan garam dan merica. Tiriskan air yang berlebih dari bayam dan jamur;
3. Panaskan susu dalam panci. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air dingin. Didihkan dengan sering diaduk. Kurangi panas dan masukkan keju sambil terus diaduk. Tuang campuran susu di atas sayuran yang dimasak. Bumbui dengan pala bubuk;
4. Dalam mangkuk sedang terpisah, aduk putih telur dengan mixer sampai mengembang. Masukkan tumis sayuran dengan sangat hati-hati. Tempatkan porsi yang sama dari campuran telur ke dalam wadah tahan panas. Panggang selama sekira 30 menit atau sampai bagian tengah set dan sedikit coklat keemasan. Sajikan.
Kandungan nutrisi dalam satu porsi :
Calories: 145 Total fat 3 g Saturated fat 2 g Trans fat 0 g Monounsaturated fat 1 g Cholesterol 12 mg Sodium 284 mg Total carbohydrate 15 g Dietary fiber 2 g Total sugars 5 g Protein 12 g
Nah untuk resep sarapan diet mayo hari ini, bagaimana kalau Anda membuat souffle bayam dan jamur. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Disarikan dari Mayoclinic (11/8/2016), berikut resep spinach and mushroom souffle.
(Baca juga : Diet Mayo Hari 3 : 2 resep Makan Siang Diet Mayo Hari 3 Yang Lezat )
Bahan-bahan (untuk 4 porsi)
1/2 cangkir tepung roti
1/2 sendok teh unsalted butter
6 cangkir bayam, bersihkan dari batang
2 cangkir jamur sesuai selera, cincang
1/4 sendok teh garam dan lada hitam, campur
1 1/3 cangkir susu skim
1 1/2 sendok makan tepung maizena campur dengan 3 sendok makan air dingin (air es)
1/4 cangkir keju gruyere (atau yang rendah lemak)
Sejumput pala
Putih telur dari 3 buah telur
Cara membuat
1. Panaskan oven hingga sekira 190 derajat Celcius. Siapkan 4 cangkir atau wadah tahan panas kapasitas 8 ons. Semprotkan dengan cooking spray atau minyak goreng. Taburi dengan tepung roti dan tempatkan di atas loyang;
2. Panaskan wajan dengan api sedang. Tambahkan mentega, dan tumis bayam dan jamur. Bumbui dengan garam dan merica. Tiriskan air yang berlebih dari bayam dan jamur;
3. Panaskan susu dalam panci. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan air dingin. Didihkan dengan sering diaduk. Kurangi panas dan masukkan keju sambil terus diaduk. Tuang campuran susu di atas sayuran yang dimasak. Bumbui dengan pala bubuk;
4. Dalam mangkuk sedang terpisah, aduk putih telur dengan mixer sampai mengembang. Masukkan tumis sayuran dengan sangat hati-hati. Tempatkan porsi yang sama dari campuran telur ke dalam wadah tahan panas. Panggang selama sekira 30 menit atau sampai bagian tengah set dan sedikit coklat keemasan. Sajikan.
Kandungan nutrisi dalam satu porsi :
Calories: 145 Total fat 3 g Saturated fat 2 g Trans fat 0 g Monounsaturated fat 1 g Cholesterol 12 mg Sodium 284 mg Total carbohydrate 15 g Dietary fiber 2 g Total sugars 5 g Protein 12 g
Loading...