Diet Mayo Hari 4 : Resep Sarapan Dengan Caesar Salad Yuk !
05 November 2016
Edit
Marilangsingalami.com - Sarapan menjadi sangat penting bagi tubuh kita. Dengan sarapan tubuh akan mendapatkan banyak energi sebelum melakukan aktivitas. Sarapan yang sehat dan menyehatkan pun sangat diperlukan ketika anda sedang menjalani diet mayo 13 hari. Salah satu menu sarapan sehat yang bisa anda pertimbangkan adalah dengan membuat Caesar salad.
Baca juga | Diet Mayo Hari 2 : Aturan Porsi Nutrsi Dalam Menu Diet Mayo Yang Perlu Anda Tahu
Lalu bagaimana langkah membuatnya, yuk ikuti resepnya seperti di kutip dari laman Mayoclinic (11/5/2016) berikut ini :
Bahan Yang diperlukan adalah sebagai berikut:
2 potong ayam tanpa tulang dan kulit (masing-masing 3 ons)
3 sdm saus bumbu salad Italia
Untuk saus:
1 1/2 sdm mayones bebas lemak
1/4 sdt minyak zaitun extra virgin
1/2 sdt cuka anngur
1/4 sdt jus lemon segar
1/2 siung bawang putih dicincang
1 1/2 sdt air mineral Lada hitam
4 cangkir selada
1/2 ons keju Roti gandum
Cara membuat:
1. Masukkan ayam dan saus bumbu salad Italia ke dalam sebuah kantong plastik sealable ke dalam kulkas selama 30 menit;
2. Siapkan panggangan dengan api kecil. Panggang dada ayam hingga warna sampai kecokelatan dan matang sekira 5 menit di setiap sisi;
3. Pindahkan ayam di atas talenan dan tunggu selama 5 menit. Lalu. potong ayam dalam beberapa strip;
4. Untuk membuat saus caesar, tambahkan mayones, minyak zaitun, cuka anggur, jus lemon, bawang putih, dan air. Aduk hingga merata dan halus. Bumbui lada hitam yang telah digiling;
5. Dalam mangkuk besar, gabungkan selada, potongan roti gandum secukupnya, dan saus caesar. Aduk hingga merata, Lalu, tambahkan salad dengan ayam panggang dan taburi dengan keju dan hidangkan.
Baca juga | Diet Mayo Hari 2 : Aturan Porsi Nutrsi Dalam Menu Diet Mayo Yang Perlu Anda Tahu
Lalu bagaimana langkah membuatnya, yuk ikuti resepnya seperti di kutip dari laman Mayoclinic (11/5/2016) berikut ini :
Bahan Yang diperlukan adalah sebagai berikut:
2 potong ayam tanpa tulang dan kulit (masing-masing 3 ons)
3 sdm saus bumbu salad Italia
Untuk saus:
1 1/2 sdm mayones bebas lemak
1/4 sdt minyak zaitun extra virgin
1/2 sdt cuka anngur
1/4 sdt jus lemon segar
1/2 siung bawang putih dicincang
1 1/2 sdt air mineral Lada hitam
4 cangkir selada
1/2 ons keju Roti gandum
Cara membuat:
1. Masukkan ayam dan saus bumbu salad Italia ke dalam sebuah kantong plastik sealable ke dalam kulkas selama 30 menit;
2. Siapkan panggangan dengan api kecil. Panggang dada ayam hingga warna sampai kecokelatan dan matang sekira 5 menit di setiap sisi;
3. Pindahkan ayam di atas talenan dan tunggu selama 5 menit. Lalu. potong ayam dalam beberapa strip;
4. Untuk membuat saus caesar, tambahkan mayones, minyak zaitun, cuka anggur, jus lemon, bawang putih, dan air. Aduk hingga merata dan halus. Bumbui lada hitam yang telah digiling;
5. Dalam mangkuk besar, gabungkan selada, potongan roti gandum secukupnya, dan saus caesar. Aduk hingga merata, Lalu, tambahkan salad dengan ayam panggang dan taburi dengan keju dan hidangkan.
Loading...